Sunday, 5 October 2008

Agrião

Preparem-se que hoje estou do contra...

O que se passa neste país que não encontro agrião!!!!!

Ando à procura do dito cujo e não o encontro à venda em lado nenhum, e logo eu que gosto tanto de uma sopinha de agrião para aquecer a alma...
E já agora mais um momento gastronómico:
(a minha receita é bem mais simples: água q.b., agrião - na quantidade que quisermos, puré de batata de pacote - q.b., sal - q.b., deixar ferver e voilá)
Ingredientes:

1 molho grande de agriões
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1 litro de caldo de galinha (2 cubos)
2 colheres de sopa de arroz
1 gema
sal
pimenta
Confecção:
Escolha os agriões retirando apenas as folhas velhas e os pés mais rijos.Pique os agriões e estufe-os sobre lume brando com a manteiga.Quando os agriões estiverem macios, polvilhe-os com farinha.Misture e regue com o caldo de galinha.Deixe levantar fervura e junte o arroz.Quando o arroz estiver cozido, tempere a sopa com sal e pimenta e reduza-a a puré.Antes de servir, junte a gema dissolvida num pouco de caldo.Enfeite com algumas folhas de agriões.
*esta mesma receita pode ser confeccionada com espinafres.Neste caso utilize apenas meio molho de espinafres.

2 comments:

Sunflower and Daisy said...

Ola',

Ja' experimentaste dar um pulinho ao supermercado? Zona de vegetais e saladas?
A proposito e' "Watercress"!

Eu ca' fico 'a espera dessa sopinha!!!

Anonymous said...

Pérfida, pérfida